Con dos objetivos claros como lo es proteger la salud de los clientes, así cómo trabajadores y afianzar la confianza del consumidor, Asobares presentó los protocolos para abrir el sector de los bares, restaurantes discotecas y demás espacios del entretenimiento.

Comunicado Asobares

El Ministerio de Comercio, junto con el trabajo del Ministerio de Salud evalúan las medidas de bioseguridad para la reapertura de estos sitios en el país.

Las medidas incluyen lo siguientes estrictos protocolos:

– La distancia entre mesas será de 2 mts según los lineamientos del MinSalud.

– Se señalizarán debidamente las posiciones de trabajo y las rutas de circulación de los usuarios.

– Las únicas zonas de preparación y alistamiento de pedidos serán cocina y barra.

– Se tendrá un control de acceso en la entrada al establecimiento con anfitrión,

– Medición de temperatura, gel antibacterial, tapabocas y orientaciones generales para la estadía.

– Semanalmente se realizarán nebulizaciones en las instalaciones para desinfectar e higienizar su ambiente.

– No se tendrán menús ni cartas impresas. Se habilitará la oferta de productos por

– Código QR, televisores, redes sociales, apps o en una cartelera visible para todos.

– Se realizarán limpiezas profundas de las zonas del establecimiento cada 3 horas.

– Para discotecas de gran aforo, se sugirieron el uso de cámaras térmicas y tapetes de desinfección.

–  Asobares Colombia propuso repensar las restricciones horarias para no concentrar los usuarios a una misma hora de salida minimizando posibles riesgos de contagio por aglomeración en el espacio público.

Zona Rosa Pitalito

La propuesta del Plan de apertura Gradual(PAG) se documenta la reactivación escalonada de las 4 categorías comerciales de la industria gastronómica y del entretenimiento: 1. Restaurantes, 2. Bar-Restaurante, 3. Bar y 4. Discotecas para cuando las autoridades sanitarias lo indiquen y el Gobierno Nacional autorice.